Kinder in unserer Kirchengemeinde

Gottesdienste für „Klein und groß“

Für die Kinder in unserer Kirchengemeinde finden Gottesdienste für „Klein und groß“ finden immer Sonntagnachmittag um 15.00 Uhr statt. Ehrenamtliche MitarbeiterInnen gestalten und bereiten diese mit vor. Sie finden mit sich wiederholenden Liedern und Ritualen statt. Die Kinder sitzen auf Kissen im Altarraum und eine Geschichte wird gespielt oder erzählt.

Haben Sie Lust als Erwachsene/r mit vorzubereiten?

Melden Sie sich gerne bei Pastorin Mewes-Goeze!

Kinder zeigen uns jeden Tag auf’s Neue, was im Leben wirklich wichtig ist.

Quelle unbekannt

„KTSMS“ Kinderfreizeit

Die “KTSMS“ Kinderfreizeit findet in der ersten Ferienwoche im Pastoratsgarten immer von Donnerstag bis Sonntag statt.

Was bedeutet eigentlich “KTSMS“?

KTSMS” bedeutet Kinder-Theater-Spiel-Musik- und Spaßfreizeit

Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren zelten vier Tage und beschäftigen sich mit einer biblischen Geschichte. Diese Geschichte wird im Gottesdienst als Theaterstück aufgeführt.
Die Kinder bauen die Kulissen, überlegen sich ein kleines “Musical”, studieren einen Tanz ein, je nach Freude und Ideen der Kinder.

Ehrenamtliche MitarbeiterInnen und Pastorin Mewes-Goeze bereiten die Tage vor.

Bitte beachten Sie, dass durch die Corona Einschränkungen die Teilnehmerzahl begrenzt wird und die Tage 2021 eventuell ohne Übernachtung stattfinden müssen!

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Kirchenbüro an.

Krippenspiel

Für die Gottesdienste im Pflegeheim der Cura und in der Kirchen bereiten Kinder ein Krippenspiel vor.

Das Krippenspiel in der Kirche findet um 15.00 Uhr statt.

Für weitere Infos wenden Sie sich gern an Pastorin Mewes-Goeze.

Schulgottesdienst

Einschulgottesdienst, Ostergottesdienst, Erntedankgottesdienst und Reformationsgottesdienst finden in unserer Kirche statt.

In die ersten Klassen kommt Pastorin Mewes-Goeze Anfang des Jahres und gestaltet eine Religionsstunde.

Bei weiteren Fragen rufen Sie bitte in unserem Kirchenbüro an oder nutzen unser Kontaktformular.